无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
区领导带队检查疫情防控工作情况
  • 发布时间:2021-01-12 10:27
  • 来 源: 区新闻中心
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

吴献民书记疫情防控调研-皇驿-拍摄21-1-11_3.jpg


吴献民书记疫情防控调研-皇驿-拍摄21-1-11_2.jpg


  1月11日下午,区委书记吴献民带队检查我区疫情防控工作开展情况。区领导王云波、程矛及各有关单位负责人等参加活动。

  在惠州市金山电子有限公司,吴献民详细了解了该公司跨境货车司机管理、货物装卸、运输流程等总体情况,查看了各项防疫设施配备和防疫制度完善、落实情况。他强调,企业要一如既往地抓好疫情防控和动态监管工作,切实担起主体责任,严格落实相关指引和要求,开展网格化管理。要加强人员培训,完善各项设施和制度,做好应急预案,确保信息及时上传下达。

  在陈江维也纳酒店隔离点,吴献民听取了隔离点负责人的相关汇报,了解了隔离点医护、安保等驻守人员工作开展情况。他要求相关部门要全力保障好驻守人员和隔离人员的身心健康,稳定情绪、加强疏导,在严格管控的同时更要温情服务,确保隔离点各项工作顺利运作。他强调,随着春节临近,人员流动加强,疫情传播风险持续加大,对疫情防控的要求也不断提高,要毫不松懈、坚持到底,做好各项防疫常态化工作准备。

  在仲恺人民医院,吴献民详细了解了发热门诊的空间布局、接诊流程、防控措施和医务人员个人防护等情况,并听取了医院负责人关于目前发热门诊及医院运作等相关情况汇报。他强调,要严格落实发热门诊管理制度,严格执行发热病人接诊、登记、报告、转诊等流程,切实把疫情防控各项工作落到实处,进一步加强重点环节管理力度,确实做到科学防治、精准施策,要慎终如始、再接再厉,坚持精准化防控和局部应急处置有机结合,坚决守卫和巩固好来之不易的疫情防控成果。


  (文 黄怡敏 图 刘铭)

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们