无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
区领导带队检查疫情防控工作
  • 发布时间:2021-01-15 21:41
  • 来 源: 区新闻中心
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

1.jpg

  1月15日,区委副书记、管委会主任张莉兰带队深入到企业、集中隔离点、卫生服务中心等场所实地检查疫情防控工作。张莉兰指出,要认真贯彻1月14日国务院联防联控机制电视电话会议及全省、全市疫情防控工作电视电话会议精神,按照市委关于做好当前疫情防控工作部署要求,毫不松懈抓好各项防控工作,把外防输入篱笆扎得更紧更牢,将市民群众“今年春节不聚集、就地过个平安年”等有关倡导落细落实,切实巩固全区疫情防控成果。区领导王云波,区宣教文卫办、区经济发展局、区交通运输分局、区防控办有关工作人员参加活动。

  在隆利科技,张莉兰详细了解春节期间企业人员流动情况、鼓励员工留仲过年的奖励措施、员工生产安排、生活物资保障及落实疫情防控措施等情况。在得知企业推出重金奖励、错峰放假等措施鼓励员工留仲过年时,张莉兰予以肯定和好评。张莉兰强调,要加强人员流动管理,摸清员工底数,明确措施到位责任到人;要做好宣传思想工作,鼓励员工留仲过年,最大限度减少人员流动,全力筑牢疫情防控安全网。

  在潼侨维也纳酒店集中隔离点,张莉兰一行实地查看防疫安全值守、餐饮管理、后勤保障工作等情况,并向奋战在抗疫一线的执勤民警和医护人员表示慰问。张莉兰强调,要进一步落实集中隔离点工作机制,扎实细致做好各项防控措施,安全、高效、周密对接各个环节;要把严防严控与人文关怀并重,做好隔离人员的生活保障等工作,确保集中隔离观察点管理到位、服务到位、防控到位;集中隔离点工作人员要认真做好自身防护,确保安全。

  在陈江卫生服务中心,张莉兰详细询问预检分诊设置、规范化接种门诊设置、疫苗接种管理等有关情况。张莉兰要求,要坚决克服麻痹懈怠情绪,不折不扣地把防控措施落实到位;要严格落实预检分诊和发热门诊管理,规范执行发热病人接诊、筛查、登记、报告等流程。

  在TCL通力电子,张莉兰一行听取了企业关于跨境货车司机扫码管理措施以及跨境货车专用停车位、专用休息室、专用厕所等独立空间设置情况汇报。张莉兰要求,要时刻紧绷疫情防控这根弦,落实好部门、属地监管责任和企业主体责任,建立联防联控机制,进一步加强粤港跨境货车司机疫情防控和健康管理服务工作等,保障跨境司机入境后落实全程闭环作业,严防境外疫情输入。

  (文 古观连 图 凌小花)

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们