无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
区领导到企业走访调研疫情防控及员工就地过年情况
  • 发布时间:2021-01-19 17:11
  • 来 源: 区新闻中心
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

01.jpg


02.jpg


  1月19日上午,区委书记吴献民到索尼精密部件(惠州)有限公司及TCL王牌电器(惠州)有限公司走访调研企业生产经营、疫情防控及员工春节留守过年等情况。区领导李威进及区直相关部门负责人等参加活动。

  在索尼精密部件(惠州)有限公司的座谈会上,企业负责人介绍了近期生产经营、常态化疫情防控、跨境货车司机管理等情况,以及公司鼓励员工春节就地过年的暖心举措。听取相关介绍后,吴献民对企业所做的各项工作表示肯定,并与企业负责人就企业面临的生产、销售等方面问题进行探讨。吴献民强调,区委、区管委会一直高度关注企业生产经营及疫情防控等各项工作进展情况,他嘱咐企业要继续完善各项制度细节,遇到问题及时向相关部门反映,及时协商解决。就企业反映的问题和需求,他要求相关部门要及时回应,积极主动为企业提供帮助,全力保障好企业生产和防疫工作的落实,切实为企业的发展解决后顾之忧。

  在TCL王牌电器(惠州)有限公司,吴献民听取了企业负责人的相关介绍,他强调,企业要加强劝导,鼓励异地员工就地过年,减少人员流动;充分运用大数据手段全面、及时、准确地摸清异地员工出行动态信息;同时要不断完善异地员工就地过年假期期间的合法权益保障,让就地过年的员工感受到节日的温暖和关爱。相关部门要做好科学调度,加强就业岗位信息流通,实现用工企业和务工人员需求双向精准对接,完善区内企业生产资源共享平台,把疫情影响降到最低,充分发挥企业产能,助力企业稳定生产和发展。


(文 黄怡敏 图 刘铭)


电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们