无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
我区召开区委常委会(扩大)会议
  • 发布时间:2021-01-21 16:22
  • 来 源: 区新闻中心
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

微信图片_202101211609353.jpg


  为进一步落实党建工作责任制,推动全面从严治党不断向基层延伸,1月20日下午,仲恺高新区召开区委常委会(扩大)会议,听取各党(工)委(党组)主要负责人抓基层党建工作述职并进行评议。区委书记吴献民,区委副书记、区管委会主任张莉兰等区领导班子成员,区委党建工作领导小组成员,各党(工)委、部分党组主要负责人,各镇(街道)党(工)委党建副书记和组织委员,“两代表一委员”等参加会议。市纪委驻市委组织部纪检组组长傅计顺到会指导,吴献民主持会议。

  吴献民认真听取了述职报告并一一作出点评。他表示,各述职人员的述职总结成绩客观,把握问题准确,提出措施务实,体现了对党建工作的重视和思考,抓基层党建工作也取得了一定成效。他深刻剖析了我区基层党建工作中存在的问题,并对进一步加强和改进基层党建工作提出了要求。他强调,各党(工)委(党组)主要负责人要进一步履行好抓党建工作“第一责任人”的职责,牢记初心使命,明确责任目标,以更高标准、更严要求、更实举措,推动我区党建工作再上新台阶,为我区加快建设国家一流高新区、为惠州建设更加幸福国内一流城市贡献应有力量。

  就如何进一步推动基层党建工作落到实处,吴献民提出了三点要求。一是要全面加强党的政治建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格规范落实“三会一课”等制度,同时不断创新学习方式,结合时代发展要求,充分运用新载体、新平台,不断总结和提炼我区党建工作特色和亮点。二是要全面提升基层党建工作质量,突出增强党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,引导村(社区)干部和党委政府同心聚力、攻坚克难,推动全年经济社会发展目标任务圆满完成。三是要全面建强各领域党员队伍。要不断完善镇村干部“大储备”机制,加强干部培训、教育和考核,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  傅计顺对过去一年仲恺高新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”等工作给予充分肯定,并提出了三点建议。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述和重要指示批示精神。二是要持续推进实施新一轮基层党建三年行动计划。三是要认真落实抓基层党建工作责任制。

  会上,各园区分管党建工作领导、各镇(街道)党(工)委书记、部分党组书记围绕本单位、领域党建工作存在的突出问题以及对策措施依次进行述职。随后,在座人员对述职人员开展评议,并填写评议表。


电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们