无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
吴献民以普通党员身份参加区两委办第一党支部专题组织生活会
  • 发布时间:2021-07-22 17:22
  • 来 源: 区新闻中心
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

微信图片_20210722172026.jpg


  7月22日上午,区委书记吴献民以普通党员身份参加区两委办第一党支部“七一”重要讲话专题党课辅导暨党史学习教育专题组织生活会,为支部党员上了一堂生动的党课,并与他们一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,从百年党史中汲取奋进力量。省委党史学习教育第二巡回指导组副组长冯富基,市委党史学习教育第七巡回指导组组长雷玉霖到会指导,区领导陈智明、王云波、程矛及区两委办第一党支部全体党员参加会议。

  吴献民围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求为支部党员作专题辅导,号召全体党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握实践要求,把思想和行动统一到讲话精神上来。要响应党的号召,永葆“创” 的精神、“闯” 的劲头、“干” 的作风,进一步振奋精神、坚定信念、牢记使命,以赶考的清醒和坚定答好新时代仲恺高新区的答卷,奋力建成更加富裕、更加美丽、更加平安、更加幸福的国家一流高新区。

  吴献民对此次专题组织生活会成果表示肯定,认为支部党员的发言意见中肯、剖析深刻、措施实在,达到了交流思想、共同提升,发现问题、明确方向的目的。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重要政治任务。区两委办作为全区的中枢机构,在学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神方面要当仁不让走在全区 前列。

  就如何结合实际工作进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,吴献民提出了四点意见。一是要在“学党史”方面坚持先学一步、确保学深一层、力争出彩一点。要在高标准推进党史学习教育上带好头、作表率,示范带动全区各单位创新一批务实管用的载体活动,推动全区党史学习教育走深走实、出新出彩。二是要在“悟思想”方面坚定忠诚政治信仰、强化恪守责任担当、筑牢廉洁自律防线,坚决把区委、区管委会各项决策部署不折不扣落到实处,始终把牢政治方向,严格政治要求,扛起政治责任。三是要在“办实事”方面坚持从群众切身利益出发,充分整合各方资源,调动各方力量,督促各方落实,大力解决群众“急难愁盼”问题;高质量高标准做好服务群众等“四服务”工作,示范带动全区“我为群众办实事”实践活动扎实开展。四是要在“开新局”方面当好全区的“参谋部”“指挥部”“后勤部”,在以文辅政、办文办会、服务保障等工作中不断创新方法、提高效率、完善管理,确保全区各项工作有序进行、开创新局。

  会上,区两委办第一党支部书记汇报了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,支部党员代表围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,结合工作实际发言,讲收获提高,谈差距不足,剖析问题原因,明确整改措施,开展批评和自我批评。


(文 黄怡敏  图 凌小花)


媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议)
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们