自然环境

发布时间:2022-01-07 14:50 来源:仲恺高新区
分享到:

  仲恺高新区自然生态环境优美,是一个宜居宜业生态之区。区内有广东省内最大内陆淡水湿地——潼湖湿地,约55平方公里的湿地占仲恺陆地面积的17%,多样的生态系统不仅使其成为近百种鸟类的栖息天堂,更成为惠州乃至珠三角东岸城市之肺,加上飞流急湍的花果山、水质纯美的观洞水库,以及高达34%的森林覆盖率,组成了仲恺优美的自然生态环境,获评省级生态区,创建国家级生态镇1个。

  (潼湖湿地)

  深秋时分,夕阳西下,漫天的芦苇在夕阳余晖中挥舞,白鹭从天空划过,湖水泛起阵阵涟漪,对此美景,无人不陶醉其中。这幅美丽的画面描绘的正是仲恺高新区的潼湖湿地。

  (观洞湖森林公园)

  观洞湖森林公园四周山体环抱,绿树成荫,鸟语花香,最高点阿公石海拔350米。群山在水库南部绵延数十里,此起彼伏,形成一道道绿色屏障,水库中有南沙岛、湖心岛、三环岛、珍珠岛等。

  (仲恺公园)

您访问的链接即将离开“惠州仲恺高新技术产业开发区管委会门户网站”,是否继续?