返回首页 区管委会门户网站 区管委会政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 仲恺高新区重点领域信息公开 > 国有企业信息公开 > 基本信息
    选择字体:[     双击自动滚屏 关闭
打印
惠州仲恺城市发展集团有限公司简介

惠州仲恺城市发展集团有限公司(简称“城发集团”)于2019年8月挂牌成立,是经仲恺高新区委、区管委会批准,由原惠州市仲恺高新技术投资控股有限公司、惠州仲恺高新区投资开发有限责任公司、陈江粮所以及下属企业合并重组而成的区属一级国有企业,注册资本11.7亿元,由区国资事务中心履行出资人职责。

城发集团本部设八个部门,下设全资、控股、参股子公司32家,员工总数442人。集团成立以来,以“助力仲恺发展,筑梦城市未来”为企业使命,致力于推动城市发展蝶变、城市风貌彰显和城市品质提升。在新的历史时期,城发集团按照区委、区管委会进一步深化国企改革发展的战略部署,以提高市场核心竞争力为主线,从单一的政府代建管理平台不断向政府投资主体、重大项目建设主体和城市运营主体转型,整合区内各种资源,重点打造城市开发、城市运营、园区运营、产业投资四大业务板块,凸显主营业务。按照现代企业制度,完善内控管理机制和监管体系,确保财务结构优化,融资能力持续发展,资产运营能力全面提升。
放眼未来五年发展规划,城发集团将立足仲恺,放眼大湾区,围绕打造“粤港澳大湾区一流城市建设运营服务商”的发展定位,不断推进和深化国企改革工作,以“5332”为发展目标,做强做优做大,为仲恺高新区建设国家一流高新区作出更大贡献。


相关附件:
来源: 仲恺高新区 时间: 2022-01-30

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议)
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图