返回首页 区管委会门户网站 区管委会政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 仲恺高新区重点领域信息公开 > 审批改革 > 改革信息
    选择字体:[     双击自动滚屏 关闭
打印
广州、佛山市完成非行政许可审批事项清理工作

广州、佛山市完成非行政许可审批事项清理工作

省编办网讯 近日,广州、佛山市完成非行政许可审批事项清理,不再保留非行政许可审批类别,简政放权工作向纵深推进。

广州市政府常务会议审议通过的《广州市人民政府关于取消非行政许可审批事项的决定》明确取消非行政许可审批事项19项,将11项属于政府内部管理事务的事项调整为内部审批。广州市要求非行政许可审批事项取消后,要进一步规范审批行为,加强事中事后监管,防止出现管理真空,且不得以任何形式变相审批,同时对调整为政府内部审批的事项,不得面向公民、法人和其他组织实施审批。

佛山市于今年2月率先在全省启动此项工作,将自查自清与合法审查相结合,做到沟通、衔接和论证“三到位”,全面彻底清理国家、省设立由市实施以及市设立的非行政许可审批事项。佛山市印发的《关于取消非行政许可审批事项的通知》明确取消非行政许可审批事项38项,将21项属于政府内部管理事务的事项调整为内部审批,将154项符合行政许可法等规定的事项调整为行政许可、行政确认等。

相关附件:
来源: 仲恺高新区 时间: 2016-01-13

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议)
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图