返回首页 区管委会门户网站 区管委会政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 仲恺高新区重点领域信息公开 > 征地信息公开 > 批次(或单独选址项目)用地名称 > 征地预公告信息
    选择字体:[     双击自动滚屏 关闭
打印
仲恺高新区管委会关于惠环医院配套道路建设项目征收土地预公告

  为了公共利益的需要,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律、法规的规定,经区管委会研究决定拟征收位于惠环街道西坑村、中星社区共计8.0048亩集体土地,现依法发布征收土地预公告。

  一、征地范围

  拟征收土地位于惠环街道西坑村、中星社区所有的集体土地,具体权属以实际调查为准,面积约为8.0048亩(具体征地范围和面积以征地红线图为准)。

  二、征收目的

  拟征收土地用于惠环医院配套道路项目建设。

  三、拟征收土地补偿标准和被征地农民安置途径

  (一)征地补偿标准。土地补偿和安置补助费按《惠州市人民政府关于公布实施征收农用地区片综合地价的公告》(惠府公〔2021〕4号)的标准执行;青苗、房屋等地上附着物补偿按《惠州市集体土地征收与补偿办法》(惠府〔2021〕27号)的标准执行。

区片编号

地 类

土地补偿和安置补助

(元/亩)

1

耕 地

83,300

园 地

83,300

林 地

45,815

养殖水面

83,300

未利用地

33,320

  (二)被征地农民安置。征地留用地按照省、市有关规定执行;被征地农民养老保险按照《广东省人民政府办公厅转发省人力资源和社会保障厅关于进一步完善我省被征地农民养老保障政策意见的通知》(粤府办〔2021〕22号)及省、市有关规定的文件执行。

  四、上述土地范围内的土地权属单位及青苗等地上附着物权利人,应在本预公告发布之日起15天内到惠环街道办事处办理土地征收补偿登记手续。逾期不办理征地补偿登记的,其补偿以惠环街道办事处调查结果为准。

  五、开展土地现状调查和社会稳定风险评估的安排

  自本预公告发布之日起,由仲恺高新区国土资源分局会同惠环街道办事处组织有关单位开展土地现状调查和社会稳定风险评估工作。

  六、公告时间和其他事项

  公告期自公告发布日起至30日后止。

  自本预公告发布之日起,暂停办理拟征收土地涉及的村集体经济组织成员户口的迁入以及房屋交易、核发营业执照、调整农业结构等有关事宜,暂停在拟征收土地范围内的建房申请审批、土地使用权调整和流转,房屋翻(扩)建、装潢等事项。

  自本预公告发布之日起抢建、抢种的地上附着物、青苗和本预告发布之前未经合法批准而非法占用土地建设或搭建的永久性或临时性房屋及其它建(构)筑物一律不予补偿。

  各有关单位(个人)应积极支持土地征收工作,对煽动群众闹事、阻挠土地征收工作的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》从严处理,对触犯刑法构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。

  特此公告。




  仲恺高新区管委会

  2022年6月27日

相关附件:
来源: 本网 时间: 2022-06-29

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议)
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图