无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
仲恺高新区管委会关于甲子河(肋下河、五一河汇合口至环侨路桥段)改造工程项目国有土地上房屋征收决定的公告
  • 发布时间:2020-10-23 12:02
  • 来 源: 仲恺高新区
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  政策解读:仲恺高新区管委会关于甲子河(肋下河、五一河汇合口至环侨路桥段)改造工程项目国有土地上房屋征收决定的公告

  为确保甲子河(肋下河、五一河汇合口至环侨路桥段)改造工程项目国有土地上房屋征收补偿安置工作依法依规顺利进行,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》《国有土地上房屋征收评估办法》等法律法规的规定,区管委会决定依法征收位于甲子河(肋下河、五一河汇合口至环侨路桥段)改造工程项目征收范围内国有土地上房屋和其他建(构)筑物,同时依法收回征收范围内的国有土地使用权。现公告如下:

  一、项目名称:甲子河(肋下河、五一河汇合口至环侨路桥段)改造工程项目。

  二、征收范围:位于甲子河(肋下河、五一河汇合口至环侨路桥段)改造工程项目征收范围内国有土地上房屋和其他建(构)筑物(详见现场张贴的房屋征收范围图),同时依法收回征收范围内的国有土地使用权。

  三、房屋征收部门:惠州市国土资源局仲恺高新技术产业开发区分局。征收实施单位:仲恺高新技术产业开发区潼侨镇人民政府、陈江街道办事处。

  四、征收补偿原则:对项目征收范围内认定为合法建筑和未超过批准期限的临时建筑给予补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑不予补偿。

  五、完成期限:自征收决定公告发布之日起60日内,完成全部房屋征收签约搬迁工作。

  六、房屋征收部门及其实施单位应严格按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》《国有土地上房屋征收评估办法》等有关法律法规和《甲子河(肋下河、五一河汇合口至环侨路桥段)改造工程项目国有土地上房屋征收与补偿安置实施方案》(下称《征收补偿方案》)有关要求实施房屋征收和补偿工作。

  七、被征收人应积极配合房屋征收部门及其实施单位开展征收工作,依照《征收补偿方案》的规定与房屋征收部门签订《房屋征收补偿协议书》,并在协议书约定的搬迁期限内将房屋搬迁腾空交付房屋征收部门拆除。

  八、被征收人与房屋征收部门在《征收补偿方案》确定的签约期限内达不成补偿协议或被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请区管委会按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《征收补偿方案》有关规定作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告,被征收人应在补偿决定规定的搬迁期限内完成搬迁。

  九、被征收人对本征收决定不服的,可在本公告发布之日起六十日内向惠州市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼,复议和诉讼期间不停止执行。

  特此公告。


  附件:甲子河(肋下河、五一河汇合口至环侨路桥段)      改造工程项目国有土地上房屋征收与补偿安置实施方案


  仲恺高新区管委会

  2020年10月23日

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们